![Kartoffelauflauf mit Knacker und Eier](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/bb1939fabc525a0e553048839efdf97a91fc711901cf2d0e0b163eb5cc5f17ad.webp)
![Lidl](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/lidl.png)
Lidl
60 min
Einfach
1/8
Kartoffelauflauf mit Knacker und Eier
Herzhaft, extrem lecker, alltagstauglich
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 450g | Kartoffeln |
1 Stück | Knacker/Bockwurst | |
2 Stück | Eier | |
250ml | Schmand | |
125ml | Sahne |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Bedarf | Butter (zum Einfetten) | |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer | |
nach Bedarf | Suppenwürze |
Zubereitung:
Schritt 1
Koche die Kartoffeln ungeschält, schäle sie heiß und schneide sie in Scheiben.
Schritt 2
Koche die Eier hart, schäle sie und schneide sie ebenfalls in Scheiben. Häute die Knacker, halbiere sie und schneide sie in dünne Scheiben.
Schritt 3
Fette eine Auflaufform mit Butter ein und befülle sie abwechselnd mit Kartoffeln, Eiern und Knacker. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
Schritt 4
Mische Sauerrahm und Sahne, würze mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz. Gieße die Mischung über den Auflauf.
Schritt 5
Backe den Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten im Ofen.
Passende Angebote:
![Bioland Deutsche Speisekartoffeln](https://imgproxy-retcat.assets.schwarz/SlwoMNY1ckVSB3QGyHik2Ga-MOq29knfvfxuUbNnQGI/sm:1/w:427/h:320/cz/M6Ly9wcm9kLWNhd/GFsb2ctbWVkaWEvZGUvMS81RjIwQThDQzNENzNBNENBNUE0RDUxOUQ/2RTAyNTEyNjI0MzUwRjU0N0JENjQ4OTZENDM2OTY3QjFFNTk4OTMxLmpwZw.jpg)
Bioland Deutsche Speisekartoffeln
2.49€
450g
noch 3 Tage erhältlich